| Пако | Дата: Неділя, 05.09.2010, 12:54 | Повідомлення # 1 |
 Ищущий
Група: Адміністратори
Статус: Offline
| Давайте выкладывать здесь доказательства и аргументы в пользу существования Бога, как чужие, так и свои собственные. И разуметься здоровая критика приветствуется.
|
| |
|
|
| Burning | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 20:19 | Повідомлення # 2 |
 Добрый Критик
Група: Адміністратори
| Есть у меня такая еврейская история: один раввин устал приводить различные доводы в пользу существования Бога одному своему оппоненту, закоренелому материалисту и стороннику теории большого взрыва и случайного выстраивания всей материи в том порядке и форме в которой мы созерцаем её вокруг. И вот, одолжив у своего знакомого картину знаменитого художника, раввин пригласил в гости, так сказать, по дискутировать своего оппонента, небрежно оставив шедевр стоящим на полу в кухне! Гость, будучи человеком, разбирающимся в живописи, просто опешил от увиденного! Не веря своим глазам, спросил раввина: - "Что это?" - "А, это - да это я вчера с красками здесь возился, думал в какой цвет балкон красить, и так неосторожно повернулся, что все краски вывернул, и вот, прямо на новый холст!" -"Да ну, что вы!" - рассмеялся гость -"Разве такое возможно? Я же разбираюсь в живописи, это же шедевр, работа мастера узнаётся сразу; стиль, техника, замысел, даже неопытный человек ощутил бы наполненность этой картины, и догадался бы о её ценности!" Раввин рассмеялся в ответ: -"Вы явно в настроении, шутите так, как будто и сами в это верите! А я вот жалею, что холст придётся выкинуть, испортил, и краски пролил!" Оппонент раввина стал серьёзнее: -"Вы, наверное, что то путаете, это не может быть тот самый холст, на который вы пролили краски! Неужели вы не видите, что подобная картина, не может появиться таким образом! Это невозможно!" Тогда раввин попросил подойти гостя к окну и спросил: -"Посмотрите! А как, по-вашему, всё это могло произойти случайно???" Вот такая история, в тему! Шалом! Шана Това!
Знающий - молчит, говорящий - не знает! Лао Цзы ( Но мы можем и намекнуть! )
|
| |
|
|
| ОлесяСвет | Дата: Неділя, 17.04.2011, 15:19 | Повідомлення # 3 |
 Любимая :)
Група: Друзі
| Очень интересно!: Аргументы в пользу бытия Бога Есть ли Бог? Шесть прямых обоснований существования Бога.
Не бойся слухов, правда страшнее.
|
| |
|
|